mardi 3 février 2009

Mes lasagnes


Un repas simple, rapide et qui plaît à tout le monde!!!
Ingrédients
des lasagnes fraîches ou non
1 oignon
1 carotte
1 boite de concentré de tomate
4 tomates moyennes
1 cube de bouillon de boeuf ou volaille
800g de steak haché
10cl de vin blanc (facultatif, mais tellement plus moelleux, prenez le même vin que vous servirez avec les lasagnes!)
gruyère
4 cuillères a soupe de farine
40g beurre
1/2l lait


Déroulement :
1 étape : émincez l'oignon , la carotte et les tomates et les faire revenir dans un faitout/poële avec un peu de matière grasse (beurre ou huile)

2ème étape : rajoutez le steak haché et le faire revenir uniformément.

3ème étape : dès que le steak haché n'est plus rouge, rajoutez le concentré de tomate, le cube de boeuf ou volaille et le vin blanc. Laissez cuire a feux doux jusqu'à ce qu'à la surface il se forme des petits cratères. Assaisonnez

4ème étape : pendant la cuisson de la viande, faites la béchamel. Pour cela faites bouillir le lait quelques instants puis le retirer du feu.

5ème étape : mettre le beurre dans un récipient et le faire fondre au micro-onde. Puis rajouter la farine et bien mélanger au fouet. Vous devez obtenir une pâte onctueuse

6ème étape : rajoutez le lait bouillant sur le mélange beurre/farine et mélangez vigoureusement. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 minute. Assaisonnez.

7ème étape : mettre un peu de béchamel au fond du plat et recouvrir de lasagnes. Mettre un couche de viande, une couche de béchamel,puis une couches de lasagnes, une couche de viande, puis béchamel, puis lasagnes, et versez le reste de la béchamel.

8ème étape : recouvrir de gruyère et mettre au four a 180° ou Th 6 pendant 30 minutes environ.


Astuces :
*Pour le vin de la recette, cela peut être le même que celui servi avec les lasagnes.
*Pour peler les oignons, mouillez vous d'abord les poignets a l'eau froide, cela vous évitera de pleurer.
*si vous ne mangez pas tout, vous pouvez congeler des parts.

Bonne dégustation...

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