
Pour 8-10 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 30
A préparer la veille
Ingrédients :
*pour la meringue :
130 g de blancs d’œufs (soit 4-5 oeufs)
260 g de sucre
1 c à café de jus de citron
1 c à café de zeste de citron
20 g de Maïzena
*Pour la ganache :
180 g de chocolat blanc
250 ml de crème liquide entière
2 c à soupe de pâte de pistache
*Pour la décoration :
500 g de fraises
2 c à soupe de pistache fraîches hachées
Déroulement :
*Pour la meringue :
1ère étape : Préparez la meringue minimum 24 heures avant de la garnir. Montez les blancs en neige avec le jus de citron et une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange compact et brillant.
2ème étape : Ajoutez délicatement à la spatule la Maïzena et le zeste de citron.
3ème étape : Étalez la meringue sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, en un disque de 28 cm de diamètre et de 3 à 4 cm d’épaisseur légèrement creux au centre.
4ème étape : Mettez-la au four 1 h 30 à 100°C ou th.3. Une fois la cuisson terminée, éteignez le four et laissez la meringue refroidir dans le four.

*Pour la ganache à la pistache
1ère étape : La veille, faites fondre le chocolat blanc et 50 g de crème au micro-onde 2 x 30 sec.
2ème étape : Ajoutez la pâte de pistache, mélangez bien puis ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.
*La décoration :
1ère étape : Le lendemain, fouettez la ganache comme une chantilly.
2ème étape : Déposez la sur la meringue à l’aide d’une poche à douille
3ème étape : Décorez de fraises et des pistaches émondées .Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

ASTUCES :
*la ganache peut être une simple chantilly que vous pouvez colorer ou non avec du colorant alimentaire ou du cacao.
*la ganache peut être parfumé a d'autres parfums (chocolat, vanille, fraises, pralin, noix de coco....)
bonne dégustation...
*vous pouvez mettre toutes sorte de fruits comme de groseille, des myrtille, des framboises, de la grenade, des fruits de la passion, de l'ananas.....
bonne dégustation...

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