dimanche 28 juin 2009

la mousse ou chocolat

un classique, mais tellement bon!!!!



Pour 6 personnes ou 4 gourmands!
Préparation : 30 min
repos : min 2 h


ingrédients :
200g de chocolat noir
4 c à soupe de lait
5 oeufs, blanc et jaunes séparés
3 c à soupe de sucre
15 cl de crème fraîche


Déroulement :
1ère étape : Faites fondre le chocolat avec le lait au micro-onde ou au bain-marie. Laisser tiédir.

2ème étape : battez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne aérien. Y ajouter le chocolat fondu tiède.

3ème étape : Fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly puis l'incorporer très délicatement au mélange chocolaté.

4ème étape : Fouettez ensuite les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les ajouter également très délicatement à l'aide d'une maryse souple (spatule) au mélange chocolaté.

Verser le tout dans des coupes individuelles ou dans un saladier.

Laisser au réfrigérateur au minimum 2h, le mieux étant une nuit avant de déguster.




Bonne dégustation!

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Chef Damien

    chefdamien@750g.com

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